当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开6月份班主任工作例会
发布时间:2018年06月06日 09:11 作者:常德市三中  来源:常德市三中 浏览次数:0

    6月4日晚,我校召开6月份班主任工作例会。会议由学校党委书记、校长周继华主持,年级组、德育处人员及全校46个班主任参加了会议。

德育处主任曾祥武对学校5月份的德育工作进行了梳理。5月份,我校相继举行了期中考试表彰大会、新团员宣誓仪式、家长会、防震应急疏散演练、第二届成人礼暨感动三中十大人物颁奖典礼等活动。这些活动的成功举行充分表明,只要大家齐心协力,出谋划策,就能使学校的德育工作高效成功的开展。同时指出5月份德育工作中的不足之处,强调6月份把安全问题放在德育工作的首位,时刻紧绷安全这根绳,一刻都不能放松。

副校长段震提出,6月份是大考月,“三考”期间,需要班主任需要强化对学生进行诚信教育,感恩教育,安全教育;需要观察学生的情绪变化,对异常行为波动要在第一时间进行干预;需要加强寝室、午休的纪律管理,保证参考学生得到一个安静的休息环境。还指出“三考”、端午节放假期间,要强化学生的安全意识,要通过QQ群和微信群及时通知家长放假的时间,家校共同监管,杜绝安全事故的发生。

最后周继华着重强调,临近期末,班主任的思想工作不能放松,平时工作中要注意一些小的细节,尽可能的排除安全隐患。

QQ图片20180606091059




上一篇:没有了!