当前位置:首页 > 德育之窗 > 团委活动
九九重阳节 浓浓敬老情 ---市三中志愿者和生源养老院敬老公益行
发布时间:2018年10月17日 16:03 作者:常德市三中  来源:常德市三中 浏览次数:50

菊花吐蕊,桂花含香。岁岁重阳,今又重阳。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让老年人愉快的度过属于自己的节日,10月16日,常德市三中团委、民进三中支部和高二年级组为居住在和生源养老公寓的爷爷、奶奶们送去节日的祝福和慰问。

97383.jpg

为契合重阳节的活动主题,来自高二年级1704班的学生为老人们送上了精彩的文艺演出。孩子们演唱了《绒花》、《夕阳红》等朗朗上口的经典曲目,获得了老人们的阵阵掌声。演唱间隙,和生源公寓老年合唱队也饶有兴致的加入了表演队伍,和孩子们一起演唱了《歌唱祖国》等歌曲,将活动推向高潮,现场气氛温馨又热烈,一片欢声笑语。文艺表演后,孩子们走到爷爷、奶奶身边嘘寒问暖,有的为老人们捶背揉肩,有的帮助打扫房间卫生,大家还给爷爷、奶奶们送上精心准备的小礼物,送上自己最真诚的祝福,祝福爷爷、奶奶们笑口常开、健康长寿!

97385.jpg


97384.jpg

在交流的过程中,同学们了解到老人们生活的点滴与光荣岁月。他们年轻时为社会贡献了自己最美好的青春,年纪大了为了不给子女增添负担,选择在养老院安享晚年,他们的奉献精神、智慧和豁达深深的感染了这些孩子。孩子们真诚的祝福也给老人们带来了一份温馨和欢乐。“非常感谢你们的爱心,这真是一次非常有意义的活动。”临别时,郑院长对三中学子这样说道。

此次活动是学校团委配合校园文化建设,弘扬中华民族传统美德的公益活动。希望以此为契机,将“百善孝为先,孝为德之本”的理念深深扎根于青少年的心中。

97388.jpg


97387.jpg


97386.jpg