当前位置:首页 > 校务公开 > 工会动态
爱在重阳度金秋 红霞晚照享情暖
发布时间:2018年10月18日 16:38 作者:伍巍  来源:常德市三中 浏览次数:0

10月17日,农历九月初九,正值重阳。为体现人文关怀,弘扬敬老尊师的传统美德,我校工会积极组织全校离退休教职工,前往我国杰出的教育家翦伯赞故居、枫林花海举行“尊老敬老 欢度重阳”离退休教职工重阳节活动。学校副校长金国华,工会主席伍巍及部分教职工全程陪同保驾护航。

104919.jpg


97781_500x500


97782_500x500

出发前,学校党委书记、校长周继华向老教师们致以节日的慰问和祝福,对老教师为学校的建设发展和为教育事业所做的贡献表示衷心感谢。今后,学校将一如既往关心和重视离退休老同志,也希望老同志们继续为学校的建设发展建言献策。

来到枫林花海,老教师们怀着崇敬的心情参观了翦伯赞故居,详细了解翦伯赞同志的生平事迹以及他为教育、为革命艰苦奋斗的历程。参观完故居后,大家畅游花海,伴随习习微风,阵阵花香,老教师们一路欢声笑语,畅谈十九大会议精神,交流晚年生活,探讨书法艺术等,在游玩的过程中大家纷纷合影留念,一个个高兴得像过年一样,喜悦之情溢于言表。

此活动不仅让老教师们欣赏到了大自然的美景,更在活动中增进了教师之间的交流和感情,为老年生活增光添彩!

104922.jpg


97785_500x500


97784_500x500