当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
创新融合育新人 ---学校召开2019年上学期第一次班主任例会
发布时间:2019年02月17日 15:41 作者:德育处 陈芳  来源:常德市三中 浏览次数:0

新年伊始,为全面做好新学期开学工作,优化班级管理,提高德育工作的实效性。2月16日上午,学校召开2019年上学期第一次班主任工作会议。德育处、年级组及全体班主任参加会议。会议由德育处主任曾祥武主持。

首先,曾祥武向与会者致以新春的问候并对本学期的德育工作进行了全面布置和安排。希望各班主任开学初期严抓德育管理,把各项制度落实到位,做好手机管理、仪容仪表、迟到早退等的常规管理工作,促使学生养成良好学习、生活习惯。

副校长段震对开学季的各项工作进行了着重说明。要求全体班主任重视开学工作,克服轻车熟路、麻痹大意的思想,落实好开学工作各项细节,并认真指导学生做好报到和班级、寝室的卫生清扫工作,搞好特色化的班级文化建设。重点强调安全工作的重要性,要对整个校园进行一次安全隐患排查,同时要开展好安全教育,提高学生的安全意识,防患于未然。

最后,学校党委书记、校长周继华在发言中提出,今年要围绕“创新 融合 育新人”的主题开展教学管理工作。学校要在新时代新形势下依据新理念新思想新观点,努力进行课堂教育教学的创新探索,努力融合师生、家校、干群关系,努力培育新时代接班人。希望各班主任再接再厉,为三中整体形象的提升和办学质量的提高奋勇前行。

IMG_1478



上一篇:没有了!