当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开2019年下学期第二次班主任工作例会
发布时间:2019年10月09日 11:39 作者:德育处 陈芳  来源:常德市三中 浏览次数:25

为加强学校管理和班主任队伍建设。10月8日,我校召开2019年下学期第二次班主任工作例会。学校党委书记、校长周继华,副校长段震,德育处、年级组、艺体中心同志及全体班主任参加会议。会议由校长周继华主持。

艺体中心主任张顺就本学期即将举行的田径运动会、班级足球联赛等事项进行了布置,对细则进行了讲解。对体育特长生的日常训练和生活作息的规范化管理提出了要求,希望体育老师和班主任同心协办抓好体育特长生的训练、学习和纪律。

德育处主任曾祥武对九月份德育工作进行了总结。评选出高三1706、1702、1710班;高二1801、1802、1805班;高一1904、1909、1903班;初中部364、357、358、352、354班共14个班级,九月管理优胜班级和18个文明寝室。希望各班主任再接再励,从工作最基本点出发,走近学生的心灵,带动学生各方面的积极性,发现他们的闪光点,做一个智慧快乐的班主任。

副校长段震要求各班认真落实田径运动会、足球联赛的方案,班主任工作中要以生为本,对班级状况要有预见性,早立规矩,早成习惯,引领关注每一个学生,调动每个学生在集体活动中的积极性。同时,还强调安全问题要长抓不懈,预防学生的心理安全,各别交流,谨慎处理。随着天气的转凉,常提醒,多关怀,注意安全。

会上,校长周继华对德育工作提出了更高的要求。班主任作为班级的主心骨,要善于发现并提高学生的才能,要让每个学生都有竞争的勇气、向上的意识、争当第一的信心。真正的教育是赏识教育,要懂得欣赏、发现、鼓励,班主任要思维创新,让学生们感到温暖与关爱。

QQ图片20191014113548