当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开2019年下学期第三次班主任工作例会
发布时间:2019年11月09日 11:23 作者:德育处 黄河  来源:常德市三中 浏览次数:0

为进一步规范学校的管理,促进班主任间交流,强化班主任队伍建设。11月8日晚,我校召开2019年下学期第三次班主任工作例会。学校党委书记、校长周继华,副校长段震,德育处、年级组、艺体中心及全体班主任参加会议。会议由校长周继华主持。

德育处主任曾祥武就本月即将举行的田径运动会、跑操比赛等事项进行了布置,对细则进行了解读。对田径运动会开幕式的创新进行了讲解,同时对活动的秩序管理提出了更高的要求。希望各位班主任在体育节期间,同心协力维持好全体学生纪律,营造好活动氛围,多鼓励参赛运动员和关注他们的身体变化,办好办实本次体育节。

曾祥武还对十月份德育工作进行了总结,共评选出15个十月份管理优胜班级和18个十月份文明寝室,分别是高三1707、1702、1710班;高二1801、1802、1808班;高一1902、1903、1910班;初中部352、353、358、363、364、366班。希望各班主任再接再厉,以生为本,关爱学生,积极调动学生在各方面的积极性,做一个新时代有新思路有大智慧的班主任。

副校长段震对体育节的安全和纪律进行了强调。班主任要认真落实田径运动会、跑操比赛的各项要求,运动会作为学校一项大型活动,班主任要对学生的身体状况要有预见性,一旦发现有身体不适者,立即终止。“明道 筑梦”是我校在新时代为培育社会主义合格建设者提出的新的办学理念,我们要更多的关心爱护每一位学生,用新时代的教育理念培育好学生。同时,还强调了学生在体育节期间要讲文明树新风,充分展现三中学子的精气神和文明礼仪。

校长周继华对我校十月份德育工作进行了点评,同时也提出了更高的要求。德育工作者和班主任作为一线教育工作者,在思想上要有更高的站位,“国无德无本,民无德无根”,我们要始终坚持把德育工作贯穿于学校教育教学的全过程,班主任在管理上要有新思想、新策略,要善于发现学生的“美”,培养学生的“德”,激发学生的“才”,以实现学生走向成功的“梦”。

QQ图片20191111081718

QQ图片20191111081718



上一篇:没有了!