当前位置:首页 > 德育之窗 > 素质安全
我校被评为2019年度安全生产和消防工作考核评估优秀单位
发布时间:2019年12月25日 13:30 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:0

12月23日,2019年度常德市委经济工作会议在市工人文化宫举行。常德市三中继2018年被中共常德市委、市人民政府评为“平安校园创建优秀单位”以来,今年再次被评为 “2019年度安全生产和消防工作考核评估优秀单位”

2019.12安全生产和消防工作先进单位.

近年来,学校高度重视校园安全工作,牢固树立“平安 文明 和谐”校园发展理念,坚持以“安全第一、预防为主”的方针,建立和健全学校安全工作机制和监督机制,深入开展“平安学校、文明校园”等创建活动。按照加强校园安全工作的部署和要求,学校成立安全领导工作小组,制定管理制度及安全措施,明确职责,在校园内形成齐抓共管,人人参与,人人有责的安全工作新局面;学校抓好队伍建设,排查落实责任,每天由校领导带头坚持早中晚值班制度,坚持夜查寝及巡查制度,加强校园及周边安全的排查力度,有效维护了学校安全和稳定的大局,促进了学校各项事业的健康发展。

IMG_2769


IMG_0580

学校注重硬件设施的建设,坚持杜绝安全隐患,定期定人对安全设施设备进行检查,加强学生寝室的管理力度,发现隐患及时维修与整改;加强宣传教育,提升安全意识,我校利用每周的升旗仪式、班务会、法制教育大会、《告家长书》等形式,通过学校、家庭、社会齐抓共管,加强学生的安全教育。学校每学期通过“请进来”的形式,邀请专家及相关部门来校开展普法知识及安全教育授课,定期开展防震逃生演练和消防应急疏散演练等活动,以提高学生的安全意识和自我防护能力。

成绩的取得是全校师生共同努力的结果,是上级领导对该校工作的肯定和认可,今后,学校将踏踏实实做好各项工作,始终把强化安全管理,建设和谐校园作为头等大事抓紧抓好,以促进学校平安、文明、和谐又好又快的发展。

147704.jpg


IMG_8719




上一篇:没有了!