当前位置:首页 > 校务公开 > 党建工作
八方支援募爱心 党员表率显担当
发布时间:2020年03月02日 10:35 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:2

QQ图片20200326102712

自从新型冠状肺炎疫情发生以来,三中人时刻关注疫情的发展,并坚决贯彻落实控疫决策部署。为响应党中央为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召,学校党委高度重视,向全体党员同志发起了向疫区捐款的募捐倡议。

正所谓一方有难,八方支援。倡议一经发出,立刻的到了全体三中共产党员的响应。校党委成员率先带头,其他党员慷慨解囊,用实际行动体现了三中共产党员的责任与担当。

更令人感动的是,一些行动不便和身处外地的老同志得知消息后,特委托亲友第一时间送来自己的爱心捐款。退岗退休不退红色意志,老同志的家国情怀深深的感染着每一个三中人。其中,一位已退休多年的原学校老校长、老党员沈善伟同志捐款5000元。捐款时他动容的对工作人员说:“自疫情发生以来,我天天关注相关报道,心里总想着做点什么,可心有余而力不足。自得知学校发起募捐消息后,我连忙去银行取了5000块钱。如果还有我能够做的请一定告诉我。”这笔特殊的党费满含的是一个党员的赤子之心。沈老的善举,只是千万党员牢记使命的一个缩影,是千万践行初心教育工作者的一次写照。

此次募捐活动,学校党委先后收到来自全校党员和民主党派及离退休老同志的捐款26638元。

我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力,坚定信心,共克时艰,一定能打赢这场没有硝烟的抗“疫”阻击战。

QQ图片20200326103920

QQ图片20200326103926






上一篇:没有了!