当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开2020年春季复学疫情防控培训会
发布时间:2020年03月31日 08:32 作者:德育处 黄河  来源:常德市三中 浏览次数:0

3.30班主任疫情防控培训会


为做好4月7日春季复学准备工作,促进学校疫情防控及规范化管理。3月30日上午,我校召开2020年春季复学疫情防控培训会。学校党委书记、校长周继华,副校长段震,德育处、年级组及全体班主任参加会议。会议由校长周继华主持。

曾祥武就新冠肺炎以及校园防控进行简单概述,给每位班主任发放《新型冠状病毒肺炎校园防控手册》。对我校复学后关注学生健康情况、错峰上下学、食堂就餐、教室学习及宿舍管理制度等进行了详细讲解。希望各位班主任积极配合,共同抗疫,促进学校复学后疫情防控和教学工作有序开展。

段震对复学后疫情防控工作的细节进行了强调。班主任要严格对学生健康情况进行摸底排查,管理好班级卫生和开窗通风等,认真落实和登记好学生晨午检体温检测,若发现有发热、咳嗽等感冒症状的同学应及时汇报和排查。与家长加强沟通,强化家校联动,开学后杜绝无关人员入校,及时发现问题和解决问题。

周继华对复学前的工作进行了点评。并对开学前后各工作提出要求:一是要积极参与学校防控防疫,压实责任,落实到人;二是要加大宣传,向学生和家长做好方案解读,增加对复课的信心;三是要上好开学第一课,让复学与居家学习相结合,让学生对这一特殊阶段做一个总结与反思; 四是要做好心理防护预案,了解学生的身心状态,如遇问题及时干预,做好疏导;五是对未复学年级继续做好线上教学工作,合理安排学习计划;六是要做到“先”字当头,积极行动,以饱满的状态迎接同学们的复学返校。为开学确保师生的健康和人身安全做好了充足的准备。

春已暖,花已开。让我们以最温暖、最安全的方式,迎接莘莘学子平安归来。


上一篇:没有了!